martes, 28 de mayo de 2013

Bizcocho básico de vainilla

Os voy a poner la receta, del bizcocho básico de vainilla, que normalmente utilizo en mis tartas. Queda muy esponjoso, y siempre es un exito. Vamos con la receta, para un molde de 18 diámetro.

Ingredientes:                                    
Molde 18 diámetro
                             

  • 6 Huevos                                            
  • 250 gr. Azúcar                                                      
  • 200 gr. Mantequilla                                        
  • 280 gr. Harina                                    
  • 1 sobre Levadura                                  
  • 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla                                                                                

Los ingredientes para molde de 15 cm de diámetro los encontramos
al final de la receta (gracias)


Forramos el molde untado de mantequilla y con papel de horno, para que no se pegue el bizcocho.
Precalentamos el horno a 160º, sin ventilador, sale más planito.
Separamos las claras de las yemas y batir a punto de nieve.
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
Incorporamos la esencia de vainilla.
Tamizamos la levadura junto con la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes, para que no baje mucho la masa. De esta manera, queda mucho más esponjoso el bizcocho.
Introducimos en el molde, y directo al horno, unos 40 minutos, o cuando lo pinches con una aguja o palillo y éste salga limpio, estará hecho.
Yo lo controlo más por el palillo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla dándole la vuelta, así queda mas redondito, como en la foto.



Espero que os guste, y que os sea de utilidad, queda delicioso y esponjoso. Esta misma receta la usé para un molde rectangular 23x36x5,5, el cual hice la furgoneta hippie.


Ingredientes molde 15 cm.                                
                           
4 Huevos                                            
160 gr. Azúcar                                                      
150 gr. Mantequilla                                      
190 gr. Harina                                    
2 Cucharaditas de Levadura                             
1 cucharaditas de Esencia de Vainilla  


Hasta pronto...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...