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miércoles, 1 de mayo de 2013

Bizcocho de Chocolate

Este bizcocho, lo utilizo en muchas de mis tartas, porque la primera vez que lo hice y lo rellene con ganache de chocolate blanco, fue un gran éxito. Vamos con la receta...





Ingredientes para molde de 15 de diámetro:           Ingredientes para un molde de 18 de diámetro o                                                                                                                 23x36x5,5 rectangular:
                                                                                     
4 Huevos                                                                       6 Huevos
150 gr. Mantequilla                                                      200 gr. Mantequilla
160 gr. Azúcar                                                              240 gr. Azúcar
160 gr. Harina                                                               220 gr. Harina
 40 gr. Cacao sin Azúcar                                             60 gr. Cacao sin Azúcar
2 Cucharaditas de Levadura                                       1 sobre de Levadura


Forramos el molde untado de mantequilla y con papel de horno, para que no se pegue el bizcocho.
Precalentamos el horno a 160º, sin ventilador, sale más planito.
Separamos las claras de las yemas y batir a punto de nieve.
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
Tamizamos la levadura junto con la harina, y el cacao, y lo vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes, para que no baje mucho la masa. De esta manera, queda mucho más esponjoso el bizcocho.



En esta ocasión es el molde rectangular

Introducimos en el molde, y directo al horno, unos 40 minutos, o cuando lo pinches con una aguja o palillo y éste salga limpio, estará hecho.
Yo lo controlo más por el palillo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Así ya tenemos nuestro bizcocho de chocolate. Normalmente lo relleno de nocilla blanca, y lo empapamos de un delicioso almíbar. También queda muy bien con ganache de chocolate blanco, y crema de avellanas. Esto ya al gusto de cada uno.

Delicioso...







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