Helado de Turrón Sin azúcar

08 julio 2013

Por ahí me quedaba una pastillita de turrón sin azúcar del blando, que mi mami se compró para navidad, y al final no se lo comió. Me los guarda por si algo algún postre.
Y que mejor idea, que hacer helado de turrón sin azúcar, para que mi mami pueda disfrutar de él.
Que gran invento la heladera, jejeje.

Necesitamos:

  • 1 Pastilla de turrón de 200 gr. sin azúcar
  • 200 de Nata para montar
  • 200 de Leche

Este mismo helado también lo podemos realizar con una pastilla de turrón con azúcar.

En primer lugar, tenemos que meter el recipiente de la heladera al congelador 24 horas antes.
Ponemos a calentar la leche, y mientras troceamos el turrón, en cuanto arranque a hervir, lo sacamos del fuego, echamos el turrón y lo vamos removiendo hasta que se quede una fina crema como resulta en la foto.


Seguidamente, incorporamos la nata, y mezclamos hasta que quede a la crema bien incorporada.
Dejamos enfriar, y metemos en la nevera, un mínimo de 4 horas.
Una vez bien fría la crema de turrón, sacamos el recipiente del congelador, ponemos en la heladera y la encendemos.


Echamos la crema y dejamos que trabaje unos 40 minutos. Pasado ese tiempo, si no tiene la consistencia deseada, se mete al congelador. Ya estaría para degustar, pero si te gusta más helado, dejarlo en el congelador.
Mira como se ve la cremosidad del helado

Si no se tiene heladera, introducir en un recipiente el helado, y cada dos horas, sacarlo y triturarlo con la batidora, así varias veces.
Se  aconseja siempre, sacar del congelador para que se descongele un poco, antes de comer, quedará más cremoso.
























La verdad, que quedó un helado delicioso, y muy suave y cremoso, doy fe, jeje...

Hasta la próxima..

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