Bomba de Nata, con receta bizcocho de yogur griego

10 octubre 2013

Ha sido el cumpleaños de mi cuñado Miguel, taitantos años, jeje.
Para su sorpresa, en esta ocasión no le he preparado una tarta personalizada de fondant, le he preparado una "Bomba de Nata", si como leéis, una bomba de nata. Y como es eso, pues mira...


Le encanta la nata, mucho, y preferí hacerle algo con lo que pudiera disfrutar al máximo. Porque lo más importante es que a la persona que se le hace el pastel de cumpleaños, quede satisfecha con el resultado, y que mejor que prepararle una tarta con mucha, mucha nata, su debilidad.
El bizcocho es de yogur griego, el cual voy a poner la receta a continuación.



Qué buena pinta tenía el bizcocho




Ingredientes:

1 Yogur griego
3 Medidas de yogur de Harina
2 Medidas de yogur de Azúcar
1 Medida de yogur de Aceite
4 Huevos separadas las claras de las yemas
2 Cucharadas de Levadura







Preparamos el molde, que en este caso, para que quedase en forma de volcán he utilizado uno para hacer flanes.
Precalentamos el horno a 170º grados sin ventilador.
En un bol echamos el aceite junto con el azúcar y batimos con las varillas manuales.
A continuación echamos el yogur, continuando con las yemas y seguimos batiendo hasta que queden bien incorporadas.
Tamizamos la harina junto con la levadura, volcamos a la mezcla anterior y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes poco a poco para que quede muy esponjosa.
Introducimos en el horno hasta que pinchemos con un cuchillo y veamos que sale limpio.
Se saca y se deja enfriar sobre una rejilla.




El bizcocho lo emborraché con almíbar de fresa.

Preparamos medio litro de nata montada junto con azúcar, y rellenamos el bizcocho con ella.

Luego lo cubrí, lo cubrí con mucha más nata hasta darle la forma que podemos observar en la foto.

La verdad es que cuando la vio lo primero que dijo fue "¡¡es todo nata!!", por supuesto, y los ojos se le salían de órbita, jejeje.








Que manera de disfrutar, no solo mi cuñado, sino todos. Yo le di un toque de sirope de fresa, que queda muy delicioso con la nata.




Cuanto me alegro que le gustase, creo que no se lo esperaba.

Espero que os guste. Gracias.


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