Angel Food Cake

24 febrero 2015


 Madre mía que maravilla de bizcocho. ¿Por qué no tenía yo aún el gusto de haberlo hecho? jejeje. Simplemente porque no tenía el molde adecuado. Y que compra más buena he realizado.
Mi primera receta la he preparado del blog I Love Bundt Cakes, que son una maravilla de chicas que nos preparan unas cositas deliciosas,  muy ricas. Pincha sobre el nombre y seguro que te quedas también por allí.

Vamos con la receta, con alguna variación:

Ingredientes:
  • 9 Claras de huevo pasteurizadas 
  • 180 gr Azúcar glas tamizado
  • 90 gr Harina tamizada
  • 1 Cucharadita de cremor tártaro
  • 1 Cucharadita de aroma de vainilla
  • 1/4 Cucharadita de sal

En primer lugar dejamos las claras a temperatura ambiente unos minutos.
Precalentamos el horno a 180º  y preparamos el molde especial para estos bizcochos
Echamos las claras a la batidora y comenzamos a batir hasta que estén espumosas.
Seguidamente incorporamos el cremor tártaro, la sal y el aroma de vainilla.
Seguimos batiendo hasta que levantemos la batidora y las claras estén firmes.
En este momento vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas hasta que las claras formen picos brillantes.
Por ultimo incorporamos la harina y movemos con una cuchara con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen
Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos.
Una vez horneado sacamos del horno y le damos la vuelta para que se enfríe (por eso es tan importante el molde, ya que lleva una patitas para poder darle la vuelta)
Cuando ya se haya enfriado o se pueda coger el molde con las manos, pasamos un cuchillo para poder separarlo del molde y dejarlo terminar de enfriar sobre unas rejillas.


Ya solo faltará probarlo. Es un bizcocho muy esponjoso y ligero. Se le puede poner otra clase de aromas, ya he probado otro, de coco y también esta delicioso. Pronto pondré la receta.
Ha sido un gran éxito en casa, y en el trabajo de mi marido que también les ha gustado mucho. Lo mejor de todo es que es muy ligero, sin nada de aceites ni mantequillas. ¡¡Es perfecto!!





No hay más que verlo por dentro, te comerías la foto, jejeje.




Espero que os haya gustado, os espero en la próxima receta.








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