Angel Food Cake de Coco

25 mayo 2015


Desde que preparé esta delicia de Bizcocho Angel Food, no he parado de hacerlo. Y es que a mi marido le ha encantado, y es que es la mar de fácil de preparar, y jugoso y ligero.
Esta vez le hemos sustituido la vainilla por el aroma de coco, y el toque de chocolate.

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 9 Claras de huevo pasteurizadas 
  • 240 gr Azúcar 
  • 90 gr Harina tamizada
  • 1 Cucharadita de cremor tártaro
  • 1 Cucharadita de aroma de coco
  • 100 gr. Chocolate de cobertura
  • 100 ml de Nata (para realizar la ganache)
En primer lugar dejamos las claras a temperatura ambiente unos minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Echamos las claras a la batidora y comenzamos a batir hasta que estén espumosas.
Seguidamente incorporamos el cremor tártaro, la sal y el aroma de coco.
Seguimos batiendo hasta que levantemos la batidora y las claras estén firmes.
En este momento vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que las claras formen picos brillantes.
Por ultimo incorporamos la harina y movemos con una cuchara con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen
Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos.
Una vez horneado sacamos del horno y le damos la vuelta para que se enfríe (por eso es tan importante el molde, ya que lleva una patitas para poder darle la vuelta)
Cuando ya se haya enfriado o se pueda coger el molde con las manos, pasamos un cuchillo para poder separarlo del molde y dejarlo terminar de enfriar sobre unas rejillas.



Mientras se va enfriando preparamos el chocolate calentado la nata en un cazo, y cuando arranque a hervir echamos el chocolate y movemos hasta que se derrita todo. Seguidamente lo rociamos por encima del bizcocho y espolvoreamos con un poquito de coco.

Rico, rico, rico. Espero que os haya gustado, animaros a probarlo que están muy buenos.



Hasta la próximaaaaa....graciassss



Penélope


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