Cupcakes de Dulce de Leche

08 junio 2015


Mira que esta bueno el dulce de leche, mmmmmmmm. Ya sea a cucharadas, en tostada, o en ricos postres. (a cucharadas de la nevera fresquito estaaaa, jejejeje)
No es la primera vez que preparo unos de estos Cupcakes, pero aun no había compartido con tod@s vosotr@s la receta. Es unos de mis preferidos, así que vamos con ella, y para vosotr@s...que seguro pensaréis, pero si hay muchas de estas recetas, si pero cada una diferente, cada una somos diferentes...


Ingredientes:
  • 2 Huevos L
  • 100 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 190 gr. Azúcar
  • 200 gr. Harina
  • 1 Cucharadita de Levadura
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 110 ml. Leche Semidesnatada

Preparamos las cápsulas en la bandeja de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Seguidamente, echamos las yemas de los huevos y mezclamos hasta que queden bien integradas.
Añadimos la leche junto a la vainilla y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Echamos las claras y mezclamos poco a poco.
Echamos con la ayuda de una cuchara heladera en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla. 


Estos deliciosos cupcakes van rellenos de más dulce de leche. Con un descorazonador de manzanas hemos hecho los agujeros a la magdalena una vez enfriada. Hemos rellenado con dulce de leche, y lo hemos vuelto a tapar. Una delicia...

Para preparar la deliciosa buttercream hemos necesitado:

  • 190  gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr. Azúcar glass o Icing Sugar
  • 2 Cucharadas de Dulce de Leche (a gusto de cada uno, si te gusta con más, adelante)
  • 1 Cucharada de leche

Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, y la leche y batimos a velocidad media.
Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el dulce de leche, seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.

Luego solo queda lo mejor de todo, meterla en la manga pastelera y decorar...
Hemos puesto dulce de leche para decorar.


Espero que los preparéis pronto y me contéis, hasta pronto...y miles de gracias por estar ahí.



Penélope

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