miércoles, 30 de diciembre de 2015

Cupcakes de Turrón

Holaaaaa, ¿cómo estamos pasando las Navidades? Yo además estoy de Vacaciones, disfrutando de la familia y de mi pequeño, y aprovechando al máximo su compañía. Pero no quería que terminase el año, sin compartir con tod´@s vosotr@s esta deliciosa receta, que ya he preparado otras navidades, pero no tenía las fotos para poder publicarla.
Es otra alternativa a los turrones, ya que no ha todos nos gustan, y son tantos días que quedamos un poco saturados de ellos. Y si después de navidad, te ha sobrado turrón, del blando, que mejor manera de gastarlo, en estos deliciosos Cupcakes (se pueden hacer más postres, ya los iré mostrando)



Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 2 Huevos L
  • 100 gr.Aceite
  • 180 gr. Azúcar Moreno
  • 200 gr. Harina
  • 2 Cucharadita de Levadura
  • 120 ml de Leche
  • 1 Cucharadas de Licor de Turrón
  • 4 Cucharadas de Turrón Blando triturado
Preparamos las cápsulas en la bandeja de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Mezclamos el aceite junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Seguidamente, echamos los huevos y mezclamos hasta que queden bien integrados.
Añadimos la leche junto con el licor y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Por último, las cucharadas de turrón y mezclamos bien. La masa se puede preparar manualmente, sin necesidad de máquina.
Echamos con la ayuda de una cuchara heladera en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


Para realizar la buttercream hemos necesitado:
  • 180  gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr. Azúcar glass o Icing Sugar
  • 2 Cucharadas de Licor de Turrón
  • 3 Cucharadas de Turrón Blando triturado
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, el licor y batimos a velocidad media.
Cuando veamos que esta todo bien integrado, subimos la velocidad unos dos minutos, paramos y echamos el turrón y seguimos batiendo hasta que quede bien cremosa, unos 4 minutos.
Echamos a la manga pastelera con la boquilla y a decorar.



Y así de fácil podemos preparar un postre para Nochevieja, o Navidad diferente. Y cuando han pasado las fiestas, y te ha quedado turrón, no lo tires y lo aprovechas, ya verás como gusta.

Bueno, ya ha pasado otro año más casi, jeje. Otro año más disfrutando de la repostería, y aprendiendo cada día algo más. Y conociendo cada vez a más gente con esta pasión.

Daros las gracias por estar ahí, sois muy importante para que tenga vida mi blog. Sin vosotr@s no sería posible. Que paséis una Feliz Nochevieja, y sigáis disfrutando de las fiestas.


  ¡¡FELIZ  AÑO  NUEVO!!


Penélope




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