Panna Cotta

08 febrero 2016



Delicioso postre Italiano, muy, pero que  muy fácil de preparar. A base de nata y azúcar, y como aquí se le llama por muchos, Flan de Nata.


Se le pueden hacer infinidad de variaciones, tanto de acompañamiento, como de sabor. A si que podemos, tener una deliciosa Panna Cotta acompañada con chocolate, frutos rojos, fresas, mermeladas, como una Panna Cotta sabor chocolate, fresa, café, caramelo...

PANNA COTTA

INGREDIENTES:
  • 500 Ml. Nata para monta
  • 100 Ml. de Leche
  • 4 Cucharadas de Azúcar (Podemos usar también azúcar avainillada, mitad y mitad)
  • 6 Hojas de gelatina
ELABORACIÓN:

  1. Hidratamos las gelatinas en un recipiente con agua fría.
  2. Calentamos en un cazo la nata junto con la leche y el azúcar.
  3. Cuando ya este caliente, y sin que hierva, escurrimos bien las gelatinas y echamos al cazo, y removemos bien hasta que se deshagan.
  4. Vertemos la nata en 6 u 8 flaneras (dependiendo el tamaño) y metemos en la nevera para que se enfríen.
  5. También lo podemos echar en un molde rectangular o como en la foto siguiente, que lo hice en uno de silicona redondo.
  6. Una vez bien enfriados, desmoldar y servir con salsa de chocolate, fresa, mermelada...
  7. En esta ocasión le espolvoree cacao sin azúcar por encima.
  8. Un truco, para delmoldarlos bien de las flaneras o el molde, sumergir sin cubrir en agua caliente, y saldrá fácilmente del molde.

La siguiente es la que preparé para la cena de nochevieja de mi hermana, dándole un toque navideño. Es un postre que gusta mucho, y lo mejor de todo lo rápido que se prepara.


Espero que os haya gustado, hasta la próximaaa...






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