Tarta Zanahoria con Nueces Pecanas y Salsa de Chocolate Blanco

27 mayo 2018

El verano pasado estuvimos en el Pirinieo de Vacaciones. Un lugar donde nos gusta mucho ir a pasarlo en familia. 
Este año estuvimos por el Valle de Pineta, cerca de Ainsa y al lado de Bielsa, último pueblo de España antes de ir a Francia. Una zona que no conocíamos y que nos ha capturado por sus paisajes y rutas, y como no, su gastronomía. 

De ahí este postre que me encantó y que probé en El Kanguro Truchero, un bistrobar que nos encontramos camino al Valle de Pineta. Si tenéis la ocasión de ir por allí, os lo recomiendo, no solo por la cocina, si no por el lugar, un sitio encantador en plena naturaleza, con gente encantadora.


Aunque no la he hecho igual, me ha servido de inspiración, vamos con la receta...

INGREDIENTES:
  • 3 Huevos
  • 190 gr. Azúcar Moreno (Panela)
  • 100 ml. Aceite de Girasol
  • 120 gr. Harina 
  • 80 gr. Harina Integral
  • 1 1/2 Cdita. de Levadura
  • 1 Cdita. de Canela
  • 1/4 Cdita. Jenjibre
  • 1/4 Cdita. Nuez Moscada
  • 180 gr. Zanahoria rayada
  • Un buen puñados de nueces Pecanas
  • 150 gr. Chocolate Blanco
  • 80 ml. Leche
ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 170º sin ventilador, y preparamos un molde de 22 cm.
  2. En un bol echamos el azúcar y los huevos, batimos a velocidad media-alta hasta que queden bien incorporados y doblen su volumen.
  3. Seguidamente añadimos el aceite y mezclamos bien a velocidad media.
  4. Preparamos los ingredientes secos en un bol tamizados, las harinas, las especias y la levadura.
  5. Echamos los ingredientes secos a los huevos y mezclamos a baja velocidad.
  6. Cuando esté la mezcla homogénea añadimos la zanahoria y las nueces troceadas, mezclamos con la espátula poco a poco.
  7. Vertemos en el molde, y horneamos unos 25 o 30 minutos, o hasta que un palillo al comprobar salga limpio.
  8. Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos para que se terminen de enfriar. 
  9. Preparamos la salsa de chocolate blanco calentando el chocolate con la leche y reservamos Si la salsa te gusta ligera añadir más leche, o si por el contrario te gusta más concentrada se le añade más chocolate, aquí va a gustos.
  10. A la hora de servir, cortamos el bizcocho y echamos encima la salsa de chocolate.



Una maravilla de postre, que entra sin sentir. La combinación de la tarta de zanahoria con el chocolate blanco es brutal. Ahora, espero que la probéis y me contéis como ha ido.
Con esta receta participo en el Reto Dis-Frita de Nunca es Demasiado Dulce...esperando con muchas ganas las recetas de todas las que nos apasiona la cocina, en particular los Dulces.



Espero que os haya gustado, nos vemos en la próxima...Graciasss...




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